Биточки с соусом

Биточки с соусом
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
Время приготовления (минуты): 20
Продукты: Говядина - 700 г (70 г - жир от почек), мякоть белого хлеба - 125 г, 2 яйца, мясной бульон или вода-1 столовая ложка, перец горошком по вкусу, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 2 сладких перца, помидоры - 750 г (половина помидоров для поджарки), лимон по вкусу, репчатый лук - 2 головки, мука и панировочные сухари - 200 г, зелень петрушки и укропа, морковь, сельдерей, петрушка, пастернак - 100 г, растительное масло - 150 мл, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления: Мясо зачистить от сухожилий и пленок и пропустить через мясоруб - ку вместе с замоченным в воде или молоке хлебом и нарезанным ломтиками луком. Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень, влить мясной бульон или холодную воду и тщательно вымешать фарш. Разделать фарш на круглые биточки, обвалять их в смешанной с панировочными сухарями муке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Процедить оставшийся от жаренья биточков жир и положить в него мелко нарезанный лук, морковь, петрушку, пастернак, сельдерей. Жарить до пожелтения овощей, залить мясным бульоном или теплой водой и варить до готовности. Готовые овощи протереть через си- то, положить биточки в протертый соус и варить примерно 20 минут. Приготовить томатный сок из половины помидоров, сварив их в небольшом количестве соленой воды и протереть через сито. Оставшиеся помидоры нарезать ломтиками, поджарить и протереть через сито, смешать с томатным соком и вылить его на биточки. Залитые соусом ниточки посыпать мелко нарезанными сладкими перцами и поставить в духовку, чтобы уварился соус. В готовые биточки добавить лимонный сок (по вкусу) и тонкие ломтики очищенного от кожицы и косточек лимона.

В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Биточки с соусом" в других словарях:

  • Биточки с соусом из сметаны и грибов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Биточки с эстрагоном — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Биточки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Биточки по-киевски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Биточки из баранины жареные на решетке — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Биточки с укропом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Биточки по-украински — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Биточки по-казацки, запеченные под соусом — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Фарш мясной 170, сухари 15 сало топленое 10, рис 50, томат пюре 10, маргарин сливочный 10, соус 125, сыр 5, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Биточки грибные (кухня: Белорусская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Биточки рыбные по-мински — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь) …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»